Culinária - Bolo de Fubá com Erva Doce

Receitas 

Bolo de Fubá com Erva Doce



Esta receita é uma das minhas preferidas, é fácil, rápida, gostosa e sempre acaba no mesmo dia aqui em casa! 
Pode-se fazer de duas maneiras, uma simples, só o bolo sem calda ou com calda de goiabada, ai vai de sua preferência, mas já falo, ambos são maravilhosos!

Vou ensinar a receita tradicional + a calda de goibada super simples.




Ah, lembrando que vou ensinar a metade da receita que eu faço originalmente, pois faço bastante pois a família é grande! Então fique a vontade se quiser duplicar a receita.





Ingredientes do bolo: 


  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de erva doce



Ingredientes da cobertura:


  • 200 gr de goiabada 
  • 1/2 xícara de água



Modo de Preparo:


1. Junte os ovos, o leite e o óleo e bata na batedeira/liquidificador ou na mão, vai de sua preferência (isso não interfere no resultado final).

2. Junte o fubá, a farinha, o açúcar e acrescente a erva doce esfregando com os dedos para liberar o aroma da erva doce. E bata novamente.

3. Por último, acrescente o fermento químico e misture á mão devagar até que incorpore na massa toda.

4. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

5. Leve ao forno a 180º por 30/35 minutos, isso irá depender a potência do seu forno. Porém, só após 30 minutos abra e verifique com um garfo ou um palito se o bolo já esta pronto.

Se você quiser a cobertura de goiabada, a hora de fazer é agora. Mas caso não deseje fazer a calda. O bolo continua delicioso!

6.  Pique a goiabada em cubos, junte em uma panela com a água e deixe derreter a goiabada. Após ferver, abaixe o fogo e misture continuamente até que ela atinja o ponto desejado para a cobertura do bolo. 

7. Espere esfriar a calda e o bolo, e desenforme o bolo e cubra ele com toda a calda de goiabada.

Bom apetite!

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Até a próxima!
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